Детские ЛОР-заболевания: лечим малыша вместе

Самая большая радость для ребенка зимой – вдоволь набегаться по снегу с друзьями, поиграть в снежки, слепить снеговика. Именно во время таких подвижных игр, ребенок очень часто дышит ртом, что и может привести к различным ЛОР-заболеваниям: гаймориту или воспалению аденоидов.

 

 Распространенные ЛОР-заболевания – гайморит

Чаще всего у малышей встречается гайморит – воспаление, которое возникает из-за отека слизистой оболочки носа. В результате отека в гайморитовых пазухах скапливается слизь, и у ребенка возникает гайморит. Такое ЛОР-заболевания может быть результатом обычного насморка или же перенесенного вирусного заболевания. Также развитию гайморита способствует аллергия, заболевания ротовой полости, а именно зубные инфекции. Играет значительную роль в этом ЛОР-заболевании и генетическая склонность к болезни. Основные симптомы этого заболевания следующие: насморк, заложенность носа, высокая температура, боли в носовой области, мигрени, потеря вкусовых ощущений. Также у малыша могут случаться боли во время резких поворотов головы, появляется насморк с характерными желтыми выделениями.

Другие ЛОР-заболевания – воспаление аденоидов

За гайморитом в рейтинге ЛОР-заболеваний следует воспаление или же разрастание аденоидов. Аденоиды – это своеобразные лимфатические узлы, которые увеличиваются при воспалении носовой полости. Чаще всего этого ЛОР-заболевание встречается именно у малышей в возрасте от двух до семи лет.
Основные причины воспаления аденоидов у малышей следующие: наследственность, частые простуды или же другие перенесенные инфекционные заболевания, аллергия, запыленность или же низкая влажность воздуха в доме, экологические предпосылки. В результате малыш становится беспокойным, он плохо спит, храпит, дышит ртом.
На сегодняшний день существуют различные лечения подобных ЛОР-заболеваний, и особенные дискуссии ведутся по поводу удаления аденоидов. Врачи утверждают, что каждый случай индивидуален, и некоторым пациентам необходимо удалять аденоиды, чтобы воспаления не повторилось, некоторых же можно вылечить от симптомов беспокойства.

Лечение ЛОР-заболеваний

Как же вылечить гайморит и воспаленные аденоиды? Конечно же, существует масса народных средств и традиционных методов, но мы советуем обратиться к профессионалам, чтобы квалифицированные врачи вовремя назначали качественное лечение ЛОР-заболевания для Вашего малыша.
 
Лечение в клинике "Беби ЛОР"

Высококвалифицированные профессионалы клиники "Беби ЛОР" специализируются на уникальной методике безоперационного лечения. Так, для лечения ЛОР-заболеваний, а именно гайморита, малышу нужно будет провести ряд диагностических процедур. После чего специалисты могут заняться лечением хронических заболеваний (если таковые имеются). Далее будет локализирован основной очаг инфекции, с помощью промывания носовой полости.Завершает это лечение ЛОР-заболеваний – антибактериальная и специализированная физиотерапия.
Что касается аденоидита, то врачи также проводят первичную диагностику маленького пациента. Далее промывание носоглотки, без участия каких-либо антибиотиков.Операционное вмешательство применяется в качестве лечения этого ЛОР-заболевания только в качестве крайнего исключения, и строго по исключительным показателям.

В связи с расположением ЛОР-органов в непосредственной близости к головному мозгу, вовремя не диагностированные и не пролеченные заболевания, могут вызвать осложнения с угрозой для жизни: риноотогенный менингит, тромбоз кавернозного синуса, сепсис и т.д.

На консультации ЛОР-врач проводит осмотр всех ЛОР-органов. При желании пациента, сможет провести первичный туалет носа, ушей, удалить серные пробки при наличии.

Назначение схемы лечения входит в консультацию и не требует дополнительной оплаты. При необходимости, ЛОР-врач может рекомендовать физиотерапевтические процедуры. Особенно актуально это для детей.

Заключение врача выдается в печатном варианте.